Rabu, 03 November 2010

Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri

Banyak cara membuat Sate. selain ditusuk, bisa juga di lilit pada tusuk Sate. bahan dasar Sate lilit yaitu daging, seperti daging ikan, daging ayam, maupun daging sapi yang telah dicincang.

Bahan:

1. 250 gr daging tenggiri, haluskan.
2. 1/4 sdt air jeruk nipis
3. 25 gr jamur kancing kaleng, cincang kasar
4. 1 putih telur
5. 1 batang kecil daun bawang, iris halus
6. 2 siung bawang putih, gorreng dan haluskan
7. 2 buah cabe rawit merah, cincang kasar,
8. 1/2 sdt kecap ikan
9. 1/4 sdt garam
10. 1/4 sdt merica hitam bubuk
11. 1/4 sdt gula pasir
12. 1 sdt tepung sagu
13. lidi/sumpit untuk tangkai sate

Cara Membuat:

1. Campur daging tenggiri, air jeruk nipis, jamur kancing, putih telur, daun bawang, bawang putih, cabe rawit, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. uleni rata, masukkan tepung sagu, aduk rata.
2. ambil sedikit adonan, rekatkan pada tangkai lidi/sumpit, bentuk seperti pentul.
3. kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. angkat dan sisihkan.
4. pencelup: aduk rata tepung terigu, maizena, cabai bubuk, garam, dan air.
5. celup sate ke bahan pencelup, gulingkan ke tepung panir halus.
6. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, diatas api sedang sampai matang. (doyan-masak)




Lihat juga :
Steak
Sushi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar