Bagaimana cara membuat soto betawi? Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya
Bahan: 500 gr iga sapi 750 gr daging sapi 500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru) 2,5 ltr santan 5 btg serai, memarkan 3 lbr daun salam 1 ltr susu murni 1 sdt garam
Bumbu halus: 5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 5 bh kemiri 2 cm jahe 5 cm lengkuas
Pelengkap: daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau
Cara membuat: 1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera. 2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang. Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya.
Untuk 2 orang
Resep: Kafe Betawi, EX –Plaza Thamrin ( Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari - Female Kompas)
Lihat juga : hanamasa
sour sally
Tidak ada komentar:
Posting Komentar