Rabu, 27 Oktober 2010

Resep Pembuatan Soto Betawi

Bagaimana cara membuat soto betawi? Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya

Bahan: 500 gr iga sapi 750 gr daging sapi 500 gr jeroan sapi (usus, babat, paru) 2,5 ltr santan 5 btg serai, memarkan 3 lbr daun salam 1 ltr susu murni 1 sdt garam

Bumbu halus: 5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 5 bh kemiri 2 cm jahe 5 cm lengkuas

Pelengkap: daun bawang (iris halus), emping, acar mentah, sambal, jeruk limau

Cara membuat: 1. Rebus iga sapi, daging sapi, jeroan, bumbu halus, daun salam, serai, susu murni, sampai empuk. Angkat daging, dan jeroan sapi. Setelah dingin, potong-potong menurut selera. 2. Masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam, masak sampai bumbu matang. Sajikan Soto Betawi dengan pelengkapnya.

Untuk 2 orang

Resep: Kafe Betawi, EX –Plaza Thamrin ( Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari - Female Kompas)


Lihat juga : hanamasa


sour sally

Tidak ada komentar:

Posting Komentar